[Ep.#31] :盧巧音回歸的《小念頭》

還以為盧巧音的歌聲早成絕響,成為了一個衝擊香港樂壇封建體制的傳奇。離離合合,盧巧音與香港樂壇多次提出好心分手的宣言,希望這次回歸不是為繼續而繼續,重要的是盧巧音真正享受製作音樂。

未必有很多人知道盧巧音悄悄地在七月份推出專輯【Nuri】,畢竟她放棄了在主流傳媒宣傳的機會。專輯文案中指「”Nuri”一字有多重解釋,在亞拉伯言語裡解作光芒,暗喻着希望。在中文的角度里可解作鸚鵡,暗喻着傳播正面的信念。」當中又收錄《六字大明咒》齊齊唵嘛呢叭咪吽,上承【天演論】的禪味。新EP依然由自己包辦大部份作曲,創作班底首次加入 KOLOR,為盧巧音的搖滾再一次演進。

《小念頭》就像說出了盧巧音今天做音樂的心境,對於再沒有包袱的盧巧音而言就是「隨心所欲豁出去」。羅賓作曲,《小念頭》沾染了 KOLOR 的味道
,《堆沙》就像《小念頭》的最好引子,跨單位互貫。過去《盧巧音》的作品都有點抑壓,就像2007年【Process】作品都偏向沉鬱。這次《小念頭》作出 PUNK ROCK 的嘗試,也於是盧巧音最積極的一次;盧巧音回歸,連帶她的自信心都一併回歸。

就像陶淵明歸隱,盧巧音的音樂由主流走向獨立,拋開包袱的音樂才自由。

按此試聽《小念頭》及【Nuri】全碟

————————————————————————–
小念頭 – 盧巧音
作曲:Robin Law | 填詞:何秀萍

把一點輕鬆 收在口袋裡
把幾行詩句 帶在心坎裡
推開一扇門 走進風裡 隨興所至 走出去

把一點溫柔 收在眉目裡
把一點笑容 附在句子裡
張大一雙眼 看遠一點 隨心所欲 豁出去

不一定需要 帶行李 只要一心一意
日出日落 天涯海角 走一回
尋找那自由自在

都有這能力 相信自己 就很容易 很容易
告訴自己你願意 放下來 執迷

都有這能力 相信自己 就很容易 很容易
告訴自己你願意 放下了 執迷

小念頭 | Nuri | 2012

回帶:第三十週本地推介 – 草蜢/軟硬《第一行》
去帶:第三十二週本地推介 – 陳奕迅《碌卡》

Advertisements

2 thoughts on “[Ep.#31] :盧巧音回歸的《小念頭》

  1. Pingback: 陳奕迅【…3mm】的政治暗機關 | Ch!sin

  2. Pingback: [Ep.#30] :全場人要起身起身玩人浪 – 草蜢/軟硬《第一行》 | Ch!sin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s