4 – 藝術類 – 年度唱片封套

核特的本地唱片我很容易就選到十張,但要選好的就相當頭痕。精美大頭的又缺乏深度,有概念的又美感欠奉,勉勉強強才砌到十張。

第十位.盧凱彤【掀起】
– 台灣碟的留白,選色粉紅和煙火構成,都帶有青春的詩意。

第九位.何韻詩【Awakening】
– 日本細碟的感覺,帶有動感的硬照。

第八位.王菀之【The Songbird Anthology】
– 回到【詩情.畫意】的風格。布料賦予質感,童話式的包裝。

第七位.鐵樹蘭【讓信念繁衍】
– 獨立音樂的簡約美。

第六位.Swing【Swing 到盡】
– 洋溢百老匯味道,配合 Swing 成人幽默。

第五位.C AllStar【新預言書】
– 後期加工調配而成的殘舊,C AllStar 封套製作最認真的一次。

第四位.KOLOR【Change】
– 聯想到去年 Swing 的【電】,超時代的封套,釋出搖滾力量。

第三位.周柏豪【本体分裂】
– 唯一的個人大頭照。色彩豐富營造層次,似是向日本花的藝術借鑒。

第二位.蘇永康【和那誰的】
– 走中國水墨畫風,輕輕幾筆繪出蘇永康的輪廓,散發出矇矓美。

第一位.麥浚龍【無念】
– 大江東去浪淘盡,抽象的唱片封套。越樸素越大膽,反市場而行,卻成為年度最美。

Advertisements

One thought on “4 – 藝術類 – 年度唱片封套

  1. Pingback: Outstanding Music Awards (Local) 2011 盤點週開始 | Ch!sin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s