6 – 投選類



Yours’ favourite songs/artists of the year
多謝容小姐一月一日的宣傳,本年OMA破記錄地收到565票。容粉空襲,人浪澎湃,造就一個百年不逢的現象。容祖兒壓倒性成為讀者的最受歡迎的女歌手,而《空港》更一度成為讀者年度首選歌曲,我有點慶幸自己沒有把古巨基放在男歌手投選之列。

叱吒都完結好一個月了,我也沒為整件事發過言。一個歌手能反省自己音樂路上的過失,虛心接納逆言,才會學會進步。貴為香港樂壇一姐,容祖兒能紓尊面對音評人的評價,我們音評人都十分殷喜的。當然希望她在留意到 3cmusic 對她的讚賞時,亦能包容上幾張專輯的種種批評。其實,對容祖兒這一年的表現下了如斯正評,不止是我個人主觀所見,不少音評人的年結中都特別點出容祖兒這年的進步。以網民最愛女歌手立一個碑,為此事作一個紀念也好。

其實【超錯】一文,最大的針對對象是陳奕迅。當然四年霸讀者最愛亦是意料中事,畢竟在這個男歌手青黃不接的時代,陳奕迅還是樂壇的權威。炒炒冷飯,只要歌詞扣中城市脈搏,加上陳奕迅入木演繹,成就了一首網民最愛的《陀飛輪》。很政治不正確地,有討論區說 3cmusic 變了英皇打手,抬英皇踩環球,接二連三中傷陳奕迅、謝安琪。那我在此惟有在此鄭重宣布,我收了英皇一百萬,生活得很好。

最驚訝,也最興奮 C AllStar 以新人姿態一躍成為讀者最受歡迎。C AllStar的成功是一個何其勵志的故事,一間細公司,人數寥寥,上下融洽,在商業腐化的香港樂壇堅信好歌好報。由打過他們的評論,邀請四子到校演唱,看他們的首個音樂會,到叱吒台上放色,這一年太多屬於他們的畫面,實在多謝。