6 – 投選類 及 總結

Outstanding Music Awards 2011 相信是最貼近流行的一年,這不是個人音樂品味有所改觀,而是一線主流歌手真的有自我超前的意識。面對四大豬肉頒獎禮,Outstanding Music Awards 不依賴傳媒生存但這年卻意外受到不少歌手留意,證明香港有必要搞一個有公信力,徹底撇除商業考慮的頒獎禮。設立 Awards 未必是最佳推動樂壇的方法,但就是縮窄音評業界和主流聽眾音樂標準落差的好工具。舉辦五年,我希望這年是 Outstanding Music Awards 的最後一屆。借鑑台灣金曲獎以專業音樂界別人士作評審,明年的目標是組織其他音評人,創立四台以外一個受大家關注的頒獎禮,沒有明星助陣,只望建立一個可信賴的音樂指標。因為今天音樂不是樂壇秩序,商業才是樂壇秩序。

順利過渡,2010,2011 所有投選項目全部林莊。OMA 轉了地址,網誌順利過渡,最高興的是讀者亦能順利過渡,本年共收到 925 有效票。

Ch!sin 讀者投選年度男歌手
陳奕迅

六月飛霜(Live) – 陳奕迅

雖然兩年間大力抨擊陳奕迅表現,但天王地位確實無法動搖。唯一可見的是陳奕迅與方大同的差距按年收窄,希望大家按歌手每年的表演作出公允的裁決。不過陳奕迅2011年尚有《六月飛霜》《張氏情歌》撐住,而國粵參半的【?】沒有突出表現但總算合格有餘,算是為陳奕迅品牌挽回一點信心。
.
.
Ch!sin 讀者投選年度女歌手
容祖兒

澎湃 – 容祖兒

由王菀之領先到容祖兒大比數拋離,換著早幾年我會抱打不平。但這年沒有甚麼說話好說,一來是你們投的,二來這年容祖兒2011年的音樂有說服力。
.
.
Ch!sin 讀者投選年度組合
C AllStar

新預言書 – C AllStar

2011年 C AllStar 除了自身的努力,也要靠天時的配合才可發圍。面對RubberBand大弱勢、at17臨時拆夥、農夫散慢、Mr.被抄歌,C AllStar 才這客觀有利的條件之下爆炸式吸納聽眾。
.
.
Ch!sin 讀者投選年度歌曲
牆紙 – 容祖兒

其實《牆紙》在公平競爭之下絕對有機會取勝的,我很想看看沒有被洗太平地之前,到底《水百合》和《牆紙》會相差多遠。但我更想知的是,到底大眾是喜歡《花千樹》多,還是喜歡《牆紙》多。

Outstanding Music Awards 2011 已經完結,很好很圓滿。但2010年度的音樂總結尚未完成,下半場,別講笑,Chok爆了。

各項投選類得票分布如下:




One thought on “6 – 投選類 及 總結

  1. Pingback: Outstanding Music Awards (Local) 2011 盤點週開始 | Ch!sin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s