【Ch!sin/虛擬合輯#5】學民思潮《良心話事》

《國慶日》:

紅透天下領袖 紅爆踏過的月球 紅到站最頂尖中演奏
每戶也富有 氣焰各界滲透 在金紫荊昂首
血灼熱上心頭 興奮地顫抖 光輝照遍白晝 誰會望到污垢

大家很高興 相當高興 聽指揮拍手
終於也進步了 能每日吃飽 很優秀
有幾多爭鬥 不想深究 創造大成就
旗幟在十月時候 比昨日燙手 升到最盡頭

這就是洗腦國民教育。

不要未來的社會棟樑格式化地崇拜,不要下一代因為赤化洗腦而變做一塊膠。我們這一代站出來,望政府臨崖勒馬,別讓小島沉沒。懇請大家睜開眼。

學民小子,誠心祝福你,捱得到,新天地。

———————

【虛擬合輯#5】學民思潮《良心話事》 2012SEP

01 睜開眼 – RubberBand / Easy 2012
02 國慶日 – 小肥 / Festival Traveler 2009
03 格式化 – 鐵樹蘭 / 讓信念繁衍 2011
04 荒蕪中起舞 – 盧凱彤 / 掀起 2011
05 我這一代人 – 關楚耀 / 佔領 2012
06 愛德蒙多 – 何韻詩 / Ten Days In The Madhouse 2008
07 膠 – 藍奕邦 / 藍 2008
08 臨崖勒馬 – 謝安琪 / 你們的幸福 2011
09 別讓小島沉沒 – C AllStar / 新預言書 2011
10 親愛的瑪嘉烈 – 黃耀明 / King Of The Road 2008

「Ch!sin/虛擬合輯」並非實體商業專輯,旨在縱線整合一位歌手的單曲,和整合同一課題的華語流行歌曲,以凸顯某些歌手的特性和塑造華語流行曲更多的可能性。在大眾習慣即食單曲的年代,我們要重新思考大碟的存在價值。透過「Ch!sin/虛擬合輯」計劃讓讀者認識到大碟中概念的重要性,並對歌曲間的互串貫連有所執著。「Ch!sin/虛擬合輯」盡量維持單曲十首,但一定不會少於十首以示對 EP 的抗議。歡迎讀者透過留言提出修正,完善「Ch!sin/虛擬合輯」的概念。

其他虛擬合輯

Advertisements

3 thoughts on “【Ch!sin/虛擬合輯#5】學民思潮《良心話事》

  1. Pingback: 【虛擬合輯#6】群星《明星初出道兒歌集》 | Ch!sin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s