小植植的2013

未命名 - 2

我一直堅持每年給自己做一個年度總結,大概我們太投入自己的生活,在吃喝玩樂學習工作之中,你不曾會洞悉人際痕跡的奧妙,亦不曾會多謝每一塊出現在你身邊的巧克力。每年來到這一刻總是特別感性,就用半奏翻起365天的回憶;這半奏,我不是個演員,我是個觀眾,觀賞自己的生命。

(請自行對號入座)

– 「香港樂評選」的工作令我很感動。音樂評論從來在香港不是一個發展得很完整界別,我也一直為「香港音樂評論組織」的專業性而擔心。但原來樂評人在音樂評價中無形地凝聚了一些共識,這份共識自然會蘊釀成一份專業。2013年的「香港樂評選」中幾乎所有得獎單位都有關注,Facebook和微博的轉載超乎預期,這是一種對業界的認同。而樂評選引起的討論,是我最希望看到的,香港的聽眾就是需要多一份對音樂批判與思維。歡迎音樂工作者消費榮譽,但希望入圍和得獎的歌手緊記你們背負著一定的責任,做出更多有誠意的音樂。感謝各評審們,特別是JT, AW, LL,今年更多了兩名因喜歡香港樂評使命而幫忙的 TY 以及我一輩子的小學好同學 AC!

– 一月份我加入了DBC數碼電台,這個經歷新鮮到不行,帶了我從另外一個角度分析整個樂壇。七月份我因為實習而短暫離開了,好消息是如無意外,一月份我應該會重返電台,更是 LIVE ONAIR 兩小時的音樂節目,這將會是對小植植一份很大的挑戰。多謝 SH 給了我這個機會,也要多謝傻到不行的青山小監製 CC。

– EL RA 你們搞了很了意義的樂評講座,在裡面我認識到很多志同道合的朋友,年尾已經看到很多參加者已持續出產音樂評論,我竟然有安慰到可以退休的感覺。

– 社工實習佔了我下半年大部份的時間,在聽別的同學抱怨有著個多麻煩的搭檔時,我慶幸我的 Partners 異常得很正常。要多謝 HKFYG 一班很精靈的小舖人和小DJ,從你們身上我惹到很多傻勁,也多謝中心的同事。最重要多謝靚女 SC,你的柒人柒事令到我的實習很精彩。也要多謝第二個實習的 Partner SF。我想特別 Professor AC,她的堂是我上過大學最精彩的堂,也使我徹底反思生命何價。

– 大學無真心朋友絕不是事實。Palace 宮殿內的朋友在這年經歷了很多起起伏伏,因為分享,我們才走得沒有那麼辛苦。也因為信任,我願意將一些事情交托給你們。看到你們四個現在都這麼幸福,我也算沾染到一些福氣。我們在2013年都成長了很多很多,多謝JW FL KL AT。

– 村民在2013年也為我留下了很多愉快回憶,由燒死佢到燒烤到OnBoard,在A&F貴族中找到了一個野蠻部落是一件幸福事。青衣街坊子 AF,我們只剩下半年一起乘地鐵的時間,在地鐵上我們不知吐了多少苦水。JC一路順風。踩單車環遊世界的金鐘國 MW,雖然我與你沒有半句,但我心底裡我佩服一些追夢的人,希望你七年後安全回來。DY 可能是一個世界相反的我,你其實可以得到更多,我其實可以享受更多,我們在為兩個極端而感到不愉快,下一年我們都要把生活調節得更好。

– 我要向被我沾染了 AirTycoon Online 惡疾的同學說聲對不起 AL CN HN SC,不過多打益智飛機遊機少打飛機是好事。

– 我的中學損友們 PH PN PL FM,這年我與你們分享了一件我生命中最難克服的事,也多謝你們接受。我們共同經歷了七個暑假了,明年將會是我們人生共同經歷的最後一個暑假,不敢相像以後見面可能更難。說好的畢業旅行呢? :o)

– 如果要寫我的2013,我該要花上五份之四的頁面去寫。雷門下、木橋上、懸崖邊、草段上,片段都很深刻很華麗,或許你選擇在最美好的一刻離開是一個最好的決定。縱然我的海藻球沒有換水,小美、mud9、mudcat 依然過得很天真愉快地活著,他們並不是你所想那麼脆弱。

– 有一個 Rubbish,因為時差我們從來沒有坐過對方的最佳位置。外人看到的是一個悲情,我們看到的是小浪漫。繼續流連小小餐店、逛逛花墟,已經是一種幸福。這不是常人可以經得起的考驗,但因為無私的愛我們都堅持得到。

– 站在步入社會的最後關頭,我開始意識到自己需要一些夢想承托前行。我是一個很幸運的人,很多機會都在我身邊降臨,但我的生活亦因而太安於這些機會的降路,從沒有自己很勇敢地闖過一條路。這一年我也不斷思索自己想未來怎樣走下去。我很感謝一些人物,阿花、柒良、新青年理髮廳、Supper Moment,他們確實在我難過時燃點了起我一些的鬥志。尋夢很老土,但我知沒有夢想實在很難撐過餘下這些年,盲目地一路飛奔七八十歲。

– 名字眾多不能盡錄,如果你在努力尋找自己的名字,我更要多謝你,多謝你重視我們之間的關係。2013年我走得很慢,但讓我看清楚我身邊的風景。

Love,
chikin

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s