東京.橫濱十個碎碎念

成功巡迴山手線,為潔癖之都日本留下幾條腳毛。

#1 福袋
適逢新年,各間商店都會推出福袋,用意是將過去一年滯銷的貨品以低價一籃子發售。雖然福袋很大,要分解才可塞進行李中,但於日本新春前來也應該買一個應節應節。淺草有電子產品福袋,但最怕抽到吸塵機,沒有買;台場那福袋有伏,抽到iPod就爽皮,但害怕抽到精美文具套裝,沒有買;原宿有時裝店推出福袋,但恐怕裡面塞滿一堆黃偉文才carry到的衫,沒有買。有福氣,沒勇氣。
1

#2 毒撚
我要跟那些曾經被我說過毒的朋友道歉,在台場我真正見識到何謂「毒不可耐」。

#3 饅魚飯
歡迎留名恥笑。旅行第一日在新宿食饅魚飯哽骨,卡在喉嚨不上不下,我對我未來四日對抗刺身、拉麵、鐵板燒的能力銳減而焦慮。強烈建議藍十字旅遊保險推出「哽骨保」,賠償一切由哽骨引發而降低食欲的精神損失。
3

#4 快樂雪糕店
到步 Cold Stone 新宿店已是晚上十時,店員工作全日依然 Hyper 地邊唱邊做雪糕。在香港,這是不可能的任務。

#5 雷門下籤
在淺草求籤求到厄運。日本的籤文都寫得很絕:It is real dark and terrible. / All looks really lonesome. / Troubles may be always your way. 好很灰,乜希望都無。
5

#6 詹瑞文
在橫濱某便利店雜誌架驚現詹瑞文。
6

#7 七日祭
築地77周年,一月七號搞了七日祭。聽講拍賣了一段最貴的魚,值成 1.5 億。
10

#8 親子丼
說起來也很 on9。我一直以為親子丼是爸爸媽媽同阿仔阿女一起的溫馨丼。原來係解食人闔家,即雞肉雞蛋配或魚生魚子配,毫不溫馨。
8

#9 碌合味道
香港人是合味道杯麵的最大消費者。在橫濱 cup noodles museum,沒有淥杯麵,只有碌杯麵。

#10 目黑
目黑區是有摩斯漢堡店的。
11

有些人一世衰好運。旅行前有個傻仔以為櫃員機可以禁成萬幾蚊,點知禁過左每日禁款額,朋友仗義借四千,實屬友情大考驗。落機後搭巴士,掛住拎行李唔記得禁鐘坐過站,一落車竟然見到舊朋友,夜媽媽成點鐘幫手拎埋D hand carry 番屋企。Honorable mention,感激。

Day 1: 成田->新宿
Day 2: 淺草->天空樹->池袋
Day 3: 原宿->台場
Day 4: 築地->銀座->涉谷->橫濱->東京鐵塔
Day 5: 六本木->青山

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s