【虛擬合輯#8】《巡迴山手線》

2513762270_6a841ab61d

詞人寫詞到東京,以失戀散心為由居多。
狠撇於富士山,別了伊豆到東京。感情是虛構,專輯也是虛構,正如目黑區沒有摩斯漢堡店那樣。


———————
【虛擬合輯#8】群星《巡迴山手線》 2013JAN

01 陳奕迅 – 富士山下 / What’s Going On…? 2006 「誰能憑愛意要富士山私有
02 泳兒 – 花無雪 / 花無雪 2007 「為何你令我活到仲夏仍像初冬 別了伊豆後患無窮
03 楊千嬅 – 再見二丁目 / 直覺 1997 「原來過得很快樂 只我一人未發覺」
04 鄭融 – 東京百貨 / Super Girl 2007 「謝謝這涉谷中心 潮流百貨的密林
05 鄧麗欣 – 青山散步 / Coloring Stephy 2005 「沿路能忘掉孤獨 讓眼淚留在六本木
06 張敬軒 – 迷失表參道 / 酷愛 2006 「率性點更好 西武找不到也好
07 野仔 – 成田來未 / People Are People 2009 「在新宿吃晚飯不要理時間
08 周國賢 – 地下街 / 溫室汽球 2004 「若要探險 巡迴山手線
09 周國賢 薛凱琪 – 目黑 / 周國賢 同名專輯 2004 「坐下在目黑區深宵那個摩斯漢堡店
10 容祖兒 – 上次坐飛機 / Ten Most Wanted 2006 「我在你敷衍之中得到快樂 結伴到淺草等於身在天國

「Ch!sin/虛擬合輯」並非實體商業專輯,旨在縱線整合一位歌手的單曲,和整合同一課題的華語流行歌曲,以凸顯某些歌手的特性和塑造華語流行曲更多的可能性。在大眾習慣即食單曲的年代,我們要重新思考大碟的存在價值。透過「Ch!sin/虛擬合輯」計劃讓讀者認識到大碟中概念的重要性,並對歌曲間的互串貫連有所執著。「Ch!sin/虛擬合輯」盡量維持單曲十首,但一定不會少於十首以示對 EP 的抗議。歡迎讀者透過留言提出修正,完善「Ch!sin/虛擬合輯」的概念。

其他虛擬合輯

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s