【Ch!sin/虛擬合輯#7】林夕《我在橋上看風景》

dream

也許是信仰作崇,林夕近年的作品學懂從人生最遠處回眸,將一輩子的喜怒哀樂看成微塵。從頭細數命運由甚麼鑄成,由林夕帶領大家預測自己心境,由如詩流麗的歌詞轉化成生活金句,從而學懂更珍惜生命,欣賞今天的幸福。全碟歌曲猶如水晶音樂般有洗滌心靈的功效,聽畢猶如全如聽了一趟心經。

你站在橋上看風景,林夕在樓上看你。


———————

【Ch!sin/虛擬合輯#7】林夕《我在橋上看風景》 2012NOV

01 張敬軒 – 披星戴月 / Love & Living 2009 「是否把放風箏也當硬仗,才是正常」
02 謝安琪 – 你們的幸福 / 你們的幸福 2011 「還自覺有幸繁忙是一種祝福」
03 古巨基 – 時代 / 時代 2010 「風雨急,歲月趕,每滴光陰一額汗」
04 王菀之 – 花灑 / Infinity Journey 2008 「志願大過天,亦像世上螻蟻」
05 梁詠琪 – 夏花秋葉 / 怕寂寞的貓 2010 「葉有色,樹無情,沒有憂慮未來」
06 麥浚龍 – 櫻吹雪 / 無念 2011 「人情是非,都拈花一笑忘記」
07 劉美君 – 雪泥 / Queen of Hardships 2009 「何苦靠苦笑逞強,人需要哭要自量」
08 陳奕迅 – 不來也不去 / H3M 2009 「不種下甚麼,摘來甚麼;像我沒來過,沒去過」
09 許志安 – 一步一生 / My Story 2003 「沿途就算跌,要跌得好看」
10 楊千嬅 – 火鳥 / 火鳥 2012 「從頭細數命運由甚麼鑄成,心境每秒在註釋生命」

「Ch!sin/虛擬合輯」並非實體商業專輯,旨在縱線整合一位歌手的單曲,和整合同一課題的華語流行歌曲,以凸顯某些歌手的特性和塑造華語流行曲更多的可能性。在大眾習慣即食單曲的年代,我們要重新思考大碟的存在價值。透過「Ch!sin/虛擬合輯」計劃讓讀者認識到大碟中概念的重要性,並對歌曲間的互串貫連有所執著。「Ch!sin/虛擬合輯」盡量維持單曲十首,但一定不會少於十首以示對 EP 的抗議。歡迎讀者透過留言提出修正,完善「Ch!sin/虛擬合輯」的概念。

其他虛擬合輯

Advertisements

10 thoughts on “【Ch!sin/虛擬合輯#7】林夕《我在橋上看風景》

  1. 其實,為什麼就不能出一隻作曲人或填詞人的大碟?這件事很有趣,我相信有市場(當然要有十位或數個有份量的歌手)。

    • 2007年陳輝陽《十二金釵眾生花》有作出過類似嘗試,用一個音樂製作人作為全碟中心,唱片嘅概念同整合都處理得好好,我都期待再有類似嘅project出現.

  2. Pingback: 【虛擬合輯#8】群星《巡迴山手線》 | Ch!sin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s