[Ep.#28] :《Your Song》 – 王梓軒要學懂潛龍勿用

2011年《再生》是一粒滄海遺珠,年頭初推出時 Facebook 尚有零星轉載,但氣勢撐不到年尾。《再生》能帶出對生命的自省,而《Your Song》更進而為人注入生命的力量,尤其Chorus Upbeat 的部份讓人感到溫暖非常。這些城市治療系歌曲從不嫌少,因為很多忙碌人都是心靈空虛的。偏偏《Your Song》和《再生》是王梓軒天馬行空的創作當中,少有瞄準市場的作品,王梓軒好像從來不憂銷量,偶然才有作品開放接觸主流。

其實頗為王梓軒在香港樂壇的生存方式而擔心,只恐怕再這樣做下去會成為下一個消失對象。我們不得不承認王梓軒的音樂造詣,絕對是香港樂壇中比較高的一群,而全才型的王梓軒也許會覺得自己懷才不遇。但過去幾年的專輯【超越三部曲】實在太急於將自己的才華曬冷,電子、巴洛克、A capella 幾萬樣元素盡匯一碟,個別又 Fushion 一下中國功夫西方古典。王梓軒形象未塑定就急於招展,實在令聽眾難以適從,也較難凝聚一群喜歡自己音樂的受眾。

當有歌手為自己下一層的音樂演進而頭痛時,王梓軒卻揭露太多自己底牌。方大同算是音樂路線演進上玩得比較聰明的一員,撕開每一個音樂企劃都帶給觀眾新鮮感。同是音樂全才的王梓軒絕對值得更多人賞識,前提是學懂「潛龍勿用」之道。

————————————————————————–
Your Song – 王梓軒
作曲:王梓軒/唐達 | 填詞:周耀輝 | 編曲:唐達/Roland Lim

如何 讓艷陽天知道薔薇開著
知道我們為甚麼 活著
縱然日子 難測

無法解釋的 無言以對的
至少歲月還有歌
千萬人 靜下來
至少靈魂還會交響著

This is your song, your song, your song
是你 給我 一刻
一刻 給你 我歌
Just hear this song, your song, your song
請你 為我 記得
記得 為你 我歌

如何 讓黃土地知道南風吹著
知道我們靠甚麼 活著
高低抑揚的活著

我們 讓全世界知道生命閃著
知道我們有甚麼 喜怒哀樂 也活著

王梓軒 | (尚未推出專輯) | 2012

回帶:第二十七週本地推介 – KOLOR《獵鹿者》
*第二十九週本地推介為林二汶《Wanna be》
去帶:第三十週本地推介 – 草蜢/軟硬《第一行》

Advertisements

One thought on “[Ep.#28] :《Your Song》 – 王梓軒要學懂潛龍勿用

  1. Pingback: [Ep.#30] :全場人要起身起身玩人浪 – 草蜢/軟硬《第一行》 | Ch!sin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s