【Ch!sin/虛擬合輯#4】Shine《Shine 同名專輯》

不能期待從 Shine 的《第二春》中找到百代時期第一春的清澀,縱然在半音之中找到 James Ting 的影子,但是舊日的熱血都退燒了, Shine 的同名作品《Shine》竟然成為了最不能代表 Shine 的歌曲。距離 Shine Again 演唱會尚餘一星期,我想以一張虛擬合輯縱貫 Shine 的成長。

新作品以Shine命名未免浪費,如果選一首最能代表 Shine 這隊組合性格,我會選有動感的《兩個龍捲風》,而《天又藍》與《兩個龍捲風》則一樣 Natural Shine。《祖與占》和《俗》是旺角街頭的跨時代對唱,唱給青少年建立身份認同的尷尬時期。成年之後《十八相送》,《舊生會旅行》見證舊日《戰友》逐個離隊,各自四散為生活奔馳。從個人步進社會,《曼谷瑪利亞》將大愛送贈予地球的另一端。縱然《燕尾蝶》收錄於 Shine 的第一張專輯,它卻是 Shine 的 Profile 中最知性的作品,而《流星月台》便是 Shine 站在青春最遠處回眸的作品。


———————

【虛擬合輯#4】Shine《Shine 同名專輯》 2012JUL

01 兩個龍捲風 / Natural Shine 2003
02 天又藍 / 心頭好 2002
03 祖與占 / 電影男孩 2002
04 俗/ Shine On 2006
05 十八相送 / 心頭好 2002
06 戰友 / Shine On 2006
07 舊生會旅行 / The Best Of Shine 2004
08 曼谷瑪利亞 / 半熟男孩 2003
09 燕尾蝶 / 電影男孩 2002
10 流星月台 / Shine On 2006

「Ch!sin/虛擬合輯」並非實體商業專輯,旨在縱線整合一位歌手的單曲,和整合同一課題的華語流行歌曲,以凸顯某些歌手的特性和塑造華語流行曲更多的可能性。在大眾習慣即食單曲的年代,我們要重新思考大碟的存在價值。透過「Ch!sin/虛擬合輯」計劃讓讀者認識到大碟中概念的重要性,並對歌曲間的互串貫連有所執著。「Ch!sin/虛擬合輯」盡量維持單曲十首,但一定不會少於十首以示對 EP 的抗議。歡迎讀者透過留言提出修正,完善「Ch!sin/虛擬合輯」的概念。

其他虛擬合輯

Advertisements

One thought on “【Ch!sin/虛擬合輯#4】Shine《Shine 同名專輯》

  1. Pingback: 【虛擬合輯#5】學民思潮《良心話事》 | Ch!sin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s