[Ep.#15] 野仔成熟時 – Yellow!《差利先生》

對於香港的樂隊光譜我還未完全理解,以為 Yellow! 要不然是新樂隊,就是一隊最近由Indie界浮面的樂隊,甚至覺得有向 RubberBand 致敬的意思。被《差利先生》的一派清新吊起癮去Google一下 Yellow!,才知到是野仔真空期間的臨時過渡委員會。從來沒有怎樣提起過野仔音樂,因為 Band 界值得點名的太多,未必數到《中學生應該談戀愛》或者《香港大廈》。而野仔是比較好運的一隊樂隊,有傳媒撐腰。但以歌論歌,應拿組合銅獎的應該由廣播道排到出彌敦道。

六變四,新野仔竟然變得更有質感,或許主觀曾逼我覺得野仔帶有 I Love You Boy’z 的俗氣。但單看 Yellow!《差利先生》那個站在柏麗大道前方的黑白灰MV,已經散發著獨立音樂的簡約美,尖沙嘴空氣有多混濁都被 Light Jazz 掩蓋。小小音樂奇想:如果將這個 MV 套在陳奕迅《人來人往》會有甚麼效果?(你可以關掉《差利先生》的音樂播放《人來人往》) 雖然有《叮叮車》的城市寫意,但作曲的不是細So,反而自己嘗試做月球上的人去填詞,零碎的片段寫得可愛。Yellow!的《差利先生》可以與 RubberBand 的《Easy》連在一起,年頭連喝兩碗雞湯,慰藉城市人的空虛。

————————————————————————–
差利先生 – Yellow!
作曲:Yellow! | 填詞:蘇耀宗 | 編曲:Yellow!

整天到晩佈滿工作 來當作麻醉藥 忘記著 忘記著
找幾個摯友到k場 來發洩和偶像 來叫嚷 來叫嚷
習慣上所謂忘舊 喝幾杯悶酒
大節日侵襲時候 害怕共誰邂逅

看套輕鬆的戲 仍難笑著去嬉戲
在談論多少遍道與理
我還沒有找到悲與喜
仿似死

知己勸我再去找個 伴試試尋快樂 情侶學 難以學
想整法國菜去打發 時間油忘記落 糖要落 鹽要落
習慣用餐後或輪候 找吸煙藉口
在這段失落時候 熱吻亦難接受

看套悲慘的戲 仍無眼淚要分泌
在談論生死宇宙哲理 味蕾頓覺苦澀味
再看溫馨的戲 纏綿對白太抽離
大銀幕中主角熱吻戲 讓羅曼蒂克注入至死

看套青春的戲 殘留腦內那憶記
月台上仿佛再望見你 是誰令我想退避
再看傷心的戲 難忘記共你分離
在排練孤單這獨腳戲 我呆望鏡中這位老死
我還是已死

Yellow! | (尚未輯錄專輯) | 2012

延伸閱讀:LIFE IN A BLOG :: 是Wildchild也是Yellow! 《差利先生》
回帶:第十四週本地推介
去帶:第十六週本地推介

Advertisements

7 thoughts on “[Ep.#15] 野仔成熟時 – Yellow!《差利先生》

  1. Pingback: [Ep.#14] 我們都是亞米巴蟲 – 周國賢《退化論》 | Ch!sin

  2. 野仔的確需要休息一下!!!
    對上一隻香港大廈,chok的故事對我黎講太艾粒~
    慢慢冇左野仔本身既感覺…
    好彩佢地暫別既最後一首歌(閃著淚光)正常返~~
    (一出就狂LOOP!!!!!!!)
    令我加返唔少分~~~其實本身唔係點睇好Yellow!
    因為覺得冇左阿占會少左份野仔既感覺:P
    但出到黎第一首歌真係好鐘意!!
    差利先生更突顯到小胡把聲~堅正!!

    呢年太多好野~~
    艾粒復合(連佢地首歌都異常地正經&順耳~)
    RB終於有新歌!!!(感動到喊!!!)
    Closer出道~(呢隊真係超驚喜!!)

    今年其實仲有一個願望,唔知巨BAND幾時收皮同反歸呢:)??

    • 舊年 Band 壇全面休息,今年一齊開番Turbo.
      就連巨Band今次隻【Misterdays】都唔算差,只係一直比傳媒 overcasted 姐.

  3. 的確有回味感覺, add oil, 野人!
    我也從有味道的野仔追隨, 太誇時離開了, 一直播著舊碟, 紀念冊只有ppl r ppl
    現在生活再被叫喚醒了!

    • 興趣問問,【People Are People】係咪係你睇中叫有味道,而【Chokollection】叫太浮誇?

      • 我不太覺得【Chokollection】太浮誇, 而是野仔新的挑戰 !

  4. Pingback: [Ep.#16] 讓 Deanie姐為新一輩歌手補一節音樂課 | Ch!sin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s