Ch!kimusic (Ep.#10) :: 雪櫃裡面啤酒已飲光

碎碎念

– 如果話比你聽 Twins 新碟【2 Be Free】唔算太差你係咪好驚?你要驚既係佢搶佔 Lesbian 市場。
– 謝安琪幾時可以同環球解約?如果去左金牌好難音樂自主喎。四大 TVB 破冰破冰又破到幾時?
– 陳志雲入主商台,日後叱吒咪會請商業電台總經理陳志雲先生出黎頒獎?
– 完完全全消化掉 Grammy;聽到 Foo Fighters 的《Walk》好勵志好積極好開心。人總要儲幾首叉電歌:

其實第一身語言更親切更勵志:

—————————————————————————————–

本週推介
RubberBand《Easy》

雖然對RubberBand上一張專輯【Dedicated To…】諸多不滿,但明白他們要面對唱片公司的不明朗因素難以求存,何況即別是方大同處理 Cover 碟也可以是一塌糊塗,翻唱專輯確實很難處理。

一首《Easy》重拾了對 RubberBand 音樂的信心。縱然 RubberBand 的定位很明確,貫徹正能量音樂,卻不等於音樂單調而變化少。同是心靈雞湯,收起《SimpleLoveSong》的爵士鼓之後 RubberBand 又呈現出一個新的形態,加上 6號Vocal 背後多了和音支撐,RubberBand 的音樂進一步軟化,完完全全地 Acoustic 起來。將零碎的城市片段寫出來,感覺是一隊在海傍賣唱的樂隊,而這個形態的 RubberBand 是我暫時最喜歡的。

—————————————————————————————–

特別點評
達明一派《排名不分先後左右忠奸2012 (你chok 定唔chok)》

鄧小平!通宵排通利,Marry The Night,也未必買得到 Gaga 飛。有人不甘心,總要有飛回家才可釋懷,退而求達明一派。根本達明一派和 Lady Gaga 是從同一個家庭中成長的,電子樂和大膽創新都是屬於他們的形容詞,《每日一禁果》和《Born This Way》都站在同一戰線上挑戰霸權。

《排名不分先後左右忠奸》見證了樂壇興衰,原來”無大無細超”的「眾星閃爍永垂照香江」中的眾星未必永垂,很多名字如梅艷芳、Leslie Cheung、沈殿霞、黃霑都已經排名不分先後離開我們,然後”有潮有唔潮”要用到「救港撐港」,到今日「廣東歌靠那誰 Chok 好香港」,這個下坡未免太斜。明明只是一堆人名推砌而成,我卻聽得好爽,廣東歌靠那誰 Chok 好香港,我希望聽到更多無厘頭的嘗試,更多歌手偷嚐禁果,不要個個面目一樣方算今夜星光燦爛,聽歌的人自然有福了。

《排名不分先後左右忠奸 (無大無細超)》

《排名不分先後左右忠奸 (有潮有唔潮)》

—————————————————————————————–

Advertisements

2 thoughts on “Ch!kimusic (Ep.#10) :: 雪櫃裡面啤酒已飲光

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s