超級瑪利奧

在 Multi-task 的世代,人要超乎全能,做超人。

與周公對弈,三、四時開局,七時完局,短短幾小時你腦袋累到沒人給你報夢。寧願出門趕到隻狗咁,都要多睡五分鐘十分鐘。一起身營營役役,邊刷牙邊小便,洗頭同時洗腦:今日要帶A, B, C,見陳生吳生黃生。用奧運最短的時間完成程序,咬住塊麵包衝出門口,確保在未入 Lift 之前塞晒入口,以免樣衰示人。落樓趕小巴,滿座的話「仆街」就是內心最佳潛台詞。

爽報爽姐姐每朝都會同你打朝呼,我很想有禮貌地回應一句:靚女早晨,可惜我趕到連張開嘴巴的時間都沒有。有時朝早遲番學見唔到爽報爽姐姐,我就要望望晴姐姐、七三零姐姐係邊度出現,尚要繞過一班一日睇三十份報紙的博學婆婆,方可抵壘搶報。

搭港鐵左手鐵柱,右手報紙。列車飛馳與單手閱報,香港社會特別震盪,徐立之嘴唇特別震。上車過海的人越來越多,一個站車門反覆彈開三次又製造了另一個爆粗位,我不人道地心諗:香港可唔可以死咁D人?結果最近車門的臉貼玻璃,醜態盡灑西九龍。手可觸及的範圍無扶手,你就只好紮行馬對抗,繼續奉行左手 Line 右手報紙的後現代主義。不幸向前一仆都要仆得優雅,艷光四射。

繁忙時間搭扶手電梯不識趣企左邊簡直博打,甚至演進到扶手左右兩邊同步上畫,從來沒有可以站立的扶手電梯。地鐵出閘前要以兩秒四七的時間拿出銀包,一拍卡就要命中,將銀包反黎反去只怕會被後面等出閘的白領屌。急步行番學校或公司,到達前吸一口氣,就無事發生過。今日累積星星121粒,拯救公主尚未成功,明日繼續。

人人瑪利奧,過五關斬六將,辛辛苦苦吃報紙紅磨菇,險險峻峻避開人形食人花,為避開綠龜博命暴走,世界到底怎麼了。瑪利奧無止境地對抗關卡沒有疲態,任天堂流淚,我們無權選擇,要成為更超級的超級瑪利奧。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s