OMA2011 – week36:Lovers and Haters

不知道勁歌金曲優秀選的存在價值,聽到流克先生的《Chok》已經想扭台。一個個歌手陸續與無線解約,勁歌金曲真真正正發展為「英皇員工暨超級巨聲頒獎禮」。我也不禁回想:第二季到底係咪無歌?就算摒棄已經自由身的歌手,你又不會找到盧凱彤、張繼聰、蘇永康等名字,更不會支持 KOLOR, SupperMoment, 方皓玟等無利益關係的細公司。不過我抱打不平都是多舊魚,畢竟全世界都無人志在無線的一切,肆無忌彈頒獎都不如肆無忌彈抄劇,九點半記住收睇死亡筆記。

人棄我取,方皓玟越來越有棱角。上一張同名專輯新曲部份完全展現方皓玟的蛻變,奠定了冷酷的音樂性格。美中不足的是附上了精選部份,不夠完整之餘氣氛相當尷尬。新專輯首支主打《To Haters》寫的是網民大大力抨擊,正正是衝著我這些最鍾意用筆來插歌手的網民。方皓玟的音樂是香港缺乏的一章,與 Lady Gaga 一樣鳴放出現代女性的獨立自主的一面。可惜在香港註定難行,畢竟反市場而行的她自己都填上一句:「不可能淪為​大眾商品」。希望她堅持自己創作,以唱作歌手名義殺出一條血路。
相對首張同名專輯,【Romance】是絕對失色的。無論是《A Love Theme》《海枯石爛》,兩支主打都抑壓了 Olivia Ong 的活潑,顯得非常弱勢。直至第三主打《Ready For Love》才有驚喜,真正聽到《You & Me》之後的演化,也讓人 Olivia 聽到凌駕國語歌的能力。不要太醇厚的 Olivia,留一點青澀,做半個 Lenka,才是最讓人討喜的。
一次尚算有新鮮感,兩次三次就變濫調。本週矚目焦點,全熱怒插歌曲。別講笑,憤怒爆開了,今年一塌糊塗的古巨基難怪會惹來「KKK is dead」的評價。
Advertisements

7 thoughts on “OMA2011 – week36:Lovers and Haters

  1. 「你知道嗎?死神……..是喜歡吃蘋果的。」
    我真係唔明除左抄死亡筆記之外,TBB仲有咩理由要個死神食蘋果。

    • TBB別有用心:驚死你唔知佢以death note為藍本.
      you know, 畫公仔是要出腸的.

  2. 是SupperMoment嗎?! 你好像打錯了. 🙂
    我都覺得方皓玟好棒 每首歌都有她獨有特色.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s