青春無晦:去 Ocamp.自殺甚麼?

見到同學們都在 Facebook upload Ocamp 近照,揮霍青春汗水,大家豁出去的樣子是七年中學生涯中從未發掘到過的可愛。大概大家不會自殺吧。

世界上有甚麼事情值得一個人去自殺呢?股市跌千六點都未聞一死,連學業生涯最苦的高考都給你凌駕到,咁辛苦入到大學為何要自刎咁可悲?不過人都死了,社會也無謂對這個小女孩批評甚麼,免得家眷承受壓力。

如果死者是因過勞導致心臟負荷不來,或者營內比同學推落水浸死,報章大可乘機抽水大學水。但將個別個案放大來講,難免會使大眾對大學生增加負面感觀,最後遺留一堆形容大學生「反智」的評價。

未入 Ocamp 之前我也對迎新活動產生了恐懼,畢竟大家都說得那麼變態。扮人形蜈蚣尚好,但小植植還是要出世的,比人 Happy Corner 禍延下一代就大鑊。擔心都是法國晚餐,我去的那個細O是好玩到喊,開心到喊,成個人仿佛青春了十年,洗走高考時日日咪書那些頹氣。

文弱型的自己本來不勝任何體力勞動型的活動,正是 Ocamp 讓你做一些一世都無乜可能盡情揮霍的事情。我享受在關門時對港鐵乘客唱《對你愛不完》,享受在鑽石山問人呢度有無鑽石,享受在銅鑼灣大派 Free Hug,享受在陽光下不顧儀態玩水戰,享受深宵時份 ChitChat,享受圍著 Camp Fire 跳超人迪加。同時又會有意義到蒙眼感受視障人士生活,跟性工作者,更生人士上談判桌。很佩服那些搞手,也多謝那些由中環撥扇撥到大澳的組爸組媽。

當然我也聽過,甚至目擊過一些聽到好嚇人的 Ocamp,正如我那一間的 Hall Ocamp:跑中山廣場一百個圈,晚晚 chur 到四五點。這是他們所謂的舍堂教育,試過先話你知入面有幾精彩。

青春無晦,好趁年輕燃燒下青春。快開 SEM 了,預祝大家 GPA 爆三過四,人人有Pool出。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s